Русь без границ

Радиостанции

Это информационная, общественно-политическая, культурно-просветительская, социальная, музыкальная программа на основе традиционных духовно-нравственных ценностей России.

Тематическое вещание охватывает практически весь спектр жизни: политику, экономику, социальные проблемы, образование, культуру и искусство.

Приоритетные общественно-политические и культурно-просветительские передачи, определяющие лицо «Народного Радио» как независимой народной радиостанции:

  • Программа с участием Президента Фонда святого благоверного князя Александра Невского, известного общественного деятеля, доктора педагогических наук Николая Васильевича Маслова. Темы программы всегда актуальны и злободневны – отсюда огромное внимание и интерес аудитории.
  • «Православный приход» — программа о приходах и прихожанах, о православной жизни в современной России.
  • «Традиция» — о традиционном укладе русской жизни, народной культуре и национальном мировоззрении.
  • «Качество жизни» — программа о том, как живётся-можется гражданам России в больших городах и маленьких сёлах. Если они не входят в список журнала «ФОРБС».
  • «Простая экономика» — программа о том, куда плывет финансово-экономический корабль государства и как научиться управлять собственным бюджетом.
  • «Единая Русь» — программа, направленная на достижение единства русского народа, объединения всех частей Руси в одно целое.

«Народное Радио» — одна из немногих радиостанций, имеющих собственные оригинальные программы для детей и юношества. Это передачи различных жанров: радиоспектакли по мотивам сказок и произведений детских писателей, рассказы о музыке, весёлые конкурсы и занимательные викторины.

В сетке вещания «Народного Радио» уделяется большое внимание познавательной экономической, социальной, культурной и другой актуальной информации; интересным публикациям в свежей прессе; интервью знаменитостей и высказываниям обывателей; пастырскому слову священнослужителей; полезным советам педагогов, юристов, врачей, психологов, агрономов; культурной хронике, народному календарю знаменательных дат.

В центре внимания «Народного Радио» — реальные потребности и интересы жителей России. Постоянные участники программы – депутаты, лидеры политических партий, деятели науки и культуры, православные религиозные деятели. Программаориентирована на самую широкую аудиторию с разнообразными вкусами и пристрастиями, на всех русских и русскоязычных людей.

Радиостанция «Народное Радио» начала вещание 14 октября 1997 года в Москве, в православный праздник Покрова Богородицы в СВ-диапазоне.

Это единственная федеральная радиостанция общего формата, производящая все виды радиопрограмм – информационные, общественно-политические, музыкальные, литературно-драматические, научно-познавательные и детские.

Всего на волнах «Радио России» в круглосуточном режиме выходит более 160 передач! В «Золотом фонде» радиостанции – десятки авторских радиопрограмм. У каждой из них – тысячи поклонников среди граждан нашей страны. Не случайно, «Радио России» стабильно удерживает первое место в рейтинге доверия к радиостанции.

Смотрите также

Целью Фонда является взаимодействие с общественными организациями и государственными структурами направленное на создание на основе современных и традиционных знаний, целостного мировоззрения и доброй нравственности — концептуальных технологий, обеспечивающих переход к системе эффективного управления народно-хозяйственным комплексом России, функционирующей в режиме общественной безопасности, концептуальной определённости и общественного самоуправления.

Наше предназначение — нести в Мир свет, развивать Человека. Наша этика — это закон жизни: что посеешь, то и пожнешь. Кто беззаветно отдает свою жизнь, свое время, энергию Родине, близким, своим Лидерам, внимательно следит за телом, душой и разумом, тому и воздастся.

C момента распада СССР психо-историческая война Запада против Русской цивилизации приобрела угрожающие масштабы. В этих рамках одним из мощнейших инструментов Запада, обеспечившим тотальное доминирование системы его мировоззрения в умах и сердцах наших людей, были и продолжают оставаться СМИ (по сути — СМРАД). Располагая неограниченным финансовым ресурсом, за эти годы Западу удалось сформировать «под себя» всё информационное пространство. На фоне постоянной дезинформации происходила «сборка» из этих лживых фактов и их интерпретаций полновесный концепций, а из них уже следовала подмена символов и смыслов. В результате чего у большинства русских (в истинном — широком понимании) людей произошла полная дерационализация сознания и поведения: люди утратили способность мыслить адекватным, рациональным способом и действовать в соответствии с этим. Канал считает своим долгом участие в исправлении исторической ошибки и внесении своего скромного вклада в общее дело — Великой Русской Победы!

История Руси в картах – это история изменения границ государства, за которыми стоят подвиг народа, дипломатия, слабость одних, допустивших разобщение, но мудрость и сила других, собирающих страну воедино.