Русь без границ

Периодические издания

Издание  Фонда  «Единство  во  имя  России».

Почему не «просто» журнал?

Потому что «Сверхновая» – это материализованные мысли большого сообщества людей, объединённых одинаковыми устремлениями и ценностями. И вы тоже можете стать частью этого сообщества.

Что это за сообщество?

Эти люди живут в нашей стране и за рубежом - люди разных профессий и социального положения, но всех их объединяет убеждённость, что у России есть великое будущее.

Несмотря на все трудности, мы победим, потому что победа – это, прежде всего, вера в себя. Ибо история доказывает: побеждает не тот, кто обладает большими материальными ресурсами, а тот, кто обладает бесстрашием и верой в победу.

 

ДЕВИЗ: мир будущего прекрасен!
КОНЦЕПЦИЯ: мы сами творцы своего будущего.
ЦЕЛЬ ЖУРНАЛА: вселить в сердца уверенность, оптимизм, веру в завтрашний день.

«Сверхновая Реальность» - это позитивная альтернатива официальным СМИ, отрицающая тенденцию сознательного самоуничижения и самобичевания России. Полная противоположность искусственному нагнетанию депрессии и ожиданию развала страны. Все материалы несут в себе позитивный посыл, вселяют уверенность в возможность преодоления любых трудностей, встающих перед нашим многонациональным обществом, веру в достоинство и разум наших соотечественников в России и во всём мире. Наша цель: доказать всем, что, несмотря на драматизм сегодняшней кризисной ситуации, у нас всех есть надежда на лучшее будущее страны.

Основные темы:

  • глобализация и место России в современном мире;
  • футурология, будущее России и мира;
  • актуальная общественно-политическая информация;
  • «ростки будущего» по всему миру по различным направлениям и отраслям знаний и деятельности;
  • прорывные технологии, способные изменить образ и качество жизни людей;
  • необычные люди и их проекты;
  • история;
  • культура

 

Сообщество единомышленников «Сверхновой» организовалось на добровольных началах, без веления «свыше», и поэтому наш журнал не является печатным органом какой-то партии, либо проводником отдельно взятой идеологии.

К нам приходят очень разные материалы, иногда противоречащие друг другу. И мы постараемся познакомить вас с лучшими из них, оставляя за собой право высказывать на некоторые из них редакционное мнение. Вы можете принять участие в создании сверхновой реальности вместе с нами.

Присылайте ваши вопросы, предложения, статьи, рассказы, иллюстрации, фотографии. 
«Сверхновая» будет с вашей помощью меняться и гореть от этого только ярче.

 

Официальные сайты поддержки журнала:

Главный форум

Группа "В контакте"

Форум "Третий проект"

 

Наша афиша

Всемирный координационный совет российских соотечественников, проживающих за рубежом

Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом, возлагает на ВКС координирующие, исполнительские и представительские функции по всем вопросам, входящим в его компетенцию. ВКС является высшим органом, обеспечивающим в период между всемирными форумами соотечественников в целях осуществления их решений взаимодействие объединений соотечественников с государственными учреждениями Российской Федерации и ее субъектов. ВКС выступает в роли рабочего органа по подготовке и организации всемирных форумов соотечественников. Члены ВКС участвуют в его работе на добровольных началах и на безвозмездной основе. Совет имеет статус общественного объединения без образования юридического лица.

Курс лекций по истории России

Спицын Евгений Юрьевич

«Россия рядом»

Это туризм для тех, кто не боится думать. Это наша неповторимая страна сегодня, где вас ничего не сдерживает перед тем, чтобы оказаться в каждом из этих мест лично в течение нескольких дней. Россия ближе, чем про неё говорят. Россия рядом.